暦の上では、秋がスタート。
この時期に、スタミナつけようとつい食べすぎてしまうことありませんか?
発汗したり、消化をしたり、体の中はフル活動。
食べすぎは、消化にエネルギーを沢山使うので、かえって不調を招くかもしれません
ちょっと食欲を抑えたい
体の熱を冷ましたい時の食材は、
蕎麦
蕎麦の効能
植物性タンパク質含む
ビタミンBが豊富
疲労回復
イライラ鎮める
毛細血管を強化
体内の老廃物の排出を促す
のりと食べると体に優しい食養に
以前は、大晦日にしかお蕎麦は食べなかった私。
日本には、いろいろな蕎麦があることを知ってからおもしろくなってきました
少し前に、岡山県で季節のお蕎麦をいただきました。
青柚子が練り込んである
朝霧そば
私は、最初の一口は、何も付けずにいただきます。
そばの香りがお口いっぱいに
新そばの季節が待ち遠しいな~
今月29日に
癒やしの体験会
します
体の外からのメンテナンスに、
りつこさんとお待ちしています。
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