助産師さんとコラボの料理会
わんぱくごはん 10回目
無事に開催しました。
両隣の市から遥々お越しくださった方が2名も。
猛暑の中、お子様連れの外出で準備が大変だったことでしょう。
まずは、梅酢ドリンクで体スッキリ
今回も使う食材、調味料のお話させていただきました。
そして、毎回恒例となった土鍋で炊いたご飯の
塩おむすび作り
各自、ご自身のおにぎりを自然塩で
「初めて素手で握ります」と言われたお母さんも
「熱いですね~」と言いながら手際よく握られました。
3歳のお子様にも、小さいおにぎりを作られたら、パクリ、パクリと食べてお母さんもビックリ
お母様からの感想に
そして、今回は、出汁なしの重ね煮お味噌汁の味にも驚かれたお母さんもいらして。
また次回は、何に驚いてもらおうかと、
いや、何に気づいていただこうかとますますテンションが上がってきております。
和食、中華、洋食と、世の中には様々な料理法がありますよね。
食べるお店も沢山あります。
でも、家庭料理は、お金では買えない料理。
体も心もホッとするような
免疫力が高まるような
笑顔の食卓が増えますように
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓