野菜炒めを作りました
板ふを使った
お肉もどきの料理だけど、植物性タンパク質は、体にやさしい。
先日は、
最強の自然医学健康法
の朗読会に参加しました。
とっても難しい本だけど、みんなと読み合うとすっと頭に入るのが不思議
この本の中に
牛肉1キロ作るのに、だいたい15キロの穀物と野菜を牛に食べさせている
つまり、肉食は、10人前以上の人間の食べ物を独り占めしていることになる
人間、特に日本人は、穀物が主食。
わざわざ、お肉の為に、
牛に大量の人間の主食を与え続けなくてもよいのではと
私は、完全ビーガンではないけれど、
命をいただいて生きていることは、
これから先も心に刻んで生きたいと思う。
10人分の穀物、野菜からできたお肉を感謝していただきたいと思う。
毎日、お肉を欠かせない人が、3日に1回にするだけでも地球と体に優しくなります。
助産師さんとのコラボ料理会も月末に開催予定。
今回も
厚揚げを使った酢豚風から、メッセージを受け取っていただけたら嬉しいな✨
公式ラインより
メッセージお待ちしております
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