コンブチャの株分けワークショップに参加しました。
コンブチャ(紅茶きのこ)は
モンゴルが発祥と言われる紅茶そのものを発酵させた
発酵飲料
日本では昔、紅茶きのことして愛飲されていた時代があり、
体質改善活動のひとつとして活用されてきました。
クラゲのような株
良い菌と共に暮らす
お世話をする
この地球に共に暮らしている感
が生きる力になっています
この日は、月桃クリームの
ワークショップもあり
内容盛沢山
月桃は、抗酸化作用があり抗老化素材。
やっぱり歳を重ねても
潤いプラス
元気プラス
でいたいですよね。
こちらも初めてのコスメ作りだったけど、楽しい
美白効果も凄いとのこと。
チャレンジしてみます
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓
食物アレルギーの子育て経験あり。
沢山の学びと食の真実を
綴りました。
『調味料のさしすせそのさはなに?』
読者限定特典
万能ドリンクレシピ
プレゼント
『がんばらない 離乳食』
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント