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 keiko

 

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日本には、

春夏秋冬がありますよね。

年中同じ味付けや食材は、

体への負担が大きくなります。

 

旬の物を食べて、調理法や風味、味付けも季節に合わせていくと、心地よく過ごすことができます。

 

春は苦味

夏は酸味

秋は辛味

冬はこってり味

 

春は、野草や特に苦味を楽しみましょう。

 

 

野草や苦味があるものは、陰性(体を冷す作用)やデトックス力が強いので、穀物や、厚揚げなどの良質なタンパク質と合わせると体に優しく作用します。

 

ふきのとうと言えば

 

ふきのとう味噌が定番ですが、今回は大豆と小麦、食塩のみでできたお醤油で佃煮にしました。

 

 
 温かいご飯にホクホクでいただきます。

 

醤油は、腸を元気にする乳酸発酵食品。

日本のヨーグルト

ふきのとう+醤油

 

あわせることで、

最高のデトックスになりますね有資格の

 

 

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