今月も助産師さんとのコラボ企画
わんぱくごはんの会
無事に
開催いたしました
今回は、ハロウィン直前だったので
カボチャのお料理
雑穀入りカボチャスープ
イセヒカリの新米土鍋ごはん
五目春雨
柿と大根とレタスサラダ
カボチャスイーツ
離乳食期真っ只中の
リアルな声を聞きながらのお食事は、
私の我が子の育児を思い出しながら、
こちらもとても
刺激的
『一日3食の離乳食のこと、
家族の食事のこと、
頭の中パンパンです』
というお母さんに、
お子様の月齢が
少し早いお母さんがアドバイス
なんだか、お顔も緩んで
ほっとされていました
この会では、
特別な離乳食のメニューはありません。
お母さんも、お子様も一緒な食事をしながら
笑顔でいられることを大切にしています。
だから
取り分け離乳食
私も、振り返れば行き当たりばったりの
子育てだったな~と。
でも、そんな中沢山の人や
沢山の言葉に支えられてきました。
今、頑張っているお母さんに少しでも
食の大切さを
お伝えできたらな~と
思って
毎回この会を楽しませていただいています。
来月は
11月22日(火)
冬季はお休みになりますので
今年最後となります
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓
電子書籍のご案内
昨年9月初出版
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり
今年2月に出版
『がんばらない 離乳食』
食の真実を知って、
楽しく楽に子育てを
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント