秋の糸を引く程の
ねっとりした食感のレンコン
よくおでんに入れたりしますが
この暑い時期の
れんこんは、
シャリッとシャキッと
しています
れんこんの効能
抗酸化作用のビタミンCが豊富
(れんこんのビタミンCは
たんぱく質に覆われていて、
加熱しても壊れません)
便秘予防
高血圧予防
棒状に切った
れんこんのきんぴらは、
食べごたえがあって、
この季節に何度か登場
味付けは、お醤油。
そして、
夏には
スパイスも加えると
食欲を増すので
やめられない止まらない
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓
電子書籍のご案内
昨年9月初出版
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり
今年2月に出版
『がんばらない 離乳食』
食の真実を知って、
楽しく楽に子育てを
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント