この夏料理がすごい!
第一弾
真夏にお料理する時って…
できるだけ、
素早く、あっさりできて
栄養があるもの
作りたくありませんか?
毎年、
私も同じ気持ちです
我が家に、夏になると
出現するメニュー
夏野菜の
揚げ浸し
素揚げのお野菜を
自家製麺つゆに
ポイポイ入れて
浸すだけ
夏に揚げ物は…
と思うけど、
揚げることで
旨味がまして、
お箸も進みます
以前の私は、
もたれるし、
カロリー高いし
油は
控えていた時が
ありました
でも、本物の油を知って食べた時、
胃がもたれないのが
不思議
実は、油はすべてが悪ではなく、
きちんとした製法で作られたものは、
細胞もお肌も潤いプラスで
体の潤滑油に
なるのです
年齢を重ねると
うるおいプラスも
大事ですね。
というわけで、
真夏も揚げ物平気です
一日冷蔵庫でしっかり冷やすと
のどごし
つるん
やっと、
暑さが本番になりそう
国産の油は安心です
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓
電子書籍のご案内
昨年9月初出版
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり
今年2月に出版
『がんばらない 離乳食』
食の真実を知って、
楽しく楽に子育てを
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント