今月、
残すところ
あとわずかになりましたね
イコール
一年の上半期
が
終わります
6月は、
わたしにとって
一年の中でも
一番活動的
梅仕事や、
畑やお庭の
草の勢いがよいので、
そのお世話
古民家暮らしなので、
湿気対策も
そして、
6月のやることリストには、
ズバリ
乾物消費
があります。
高野豆腐
ひじき
切り干し大根
いつでも使えて、
栄養も満点のため
ストック食品
でも、
例え乾物であっても、
気温差や保管状態によっても
美味しさダウン
この湿気が多いうちに使い切って、
また新たに購入しています
今月は乾物消費月間にして
じゃんじゃん使用中
乾物=煮物
のイメージありませんか?
我が家は、
こんなメニューもあります
家族にも好評の
切り干し大根焼きそば風。
水で戻した切り干し大根以外は、
いつもの焼きそばの
具材、味付けで。
麺だとある程度噛めば飲み込めるけど、
切り干し大根は、そうはいきません
簡単に飲み込めないのが現実
咀嚼力
が自然と働きます。
体喜ぶ身近な食材の
『薬膳』
今日も楽しんでいます
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓
電子書籍のご案内
昨年9月初出版
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり
今年2月に出版
『がんばらない 離乳食』
食の真実を知って、
楽しく楽に子育てを
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント