イセヒカリ
という品種のお米の
田植えの日
お昼ごはん
作らせていただきました
今回は、辛くない配合の
スパイスを調合して
薬膳スパイスカレー
美味しく食べていただけるかな~と
ドキドキでしたが、
おかわりを
沢山していただきました
早速、嬉しいご感想も。

今日のカレーは全部食べてくれた‼️
(お母さんの声)

家でもあのカレーがまた食べたい‼️
(娘さんの声)
今回の材料
スパイス
(コリアンダー、クミン、ターメリック)
雑穀(ひえ)の粉
たっぷり玉ねぎ
じゃがいも
人参
自家製青大豆
トマトピューレ
小麦粉、米粉でもできますが、
雑穀や玄米粉で作ると
味に深みが出ます
そして、今回、
残ったご飯で顔おにぎり作りたい!
と声が上がり、
みんなで作りました
フランスの方もいらして、
生まれて初めておにぎりを握った
と
大大大感動。
こちらも感激して
忘れられない
思い出になりました
田んぼの傍らで
クリスタルボールの演奏
もあり、
稲たちも喜んでいるように
見えました
秋の収穫が楽しみです
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓
電子書籍のご案内
昨年9月初出版
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり
今年2月に出版
『がんばらない 離乳食』
食の真実を知って、
楽しく楽に子育てを
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント