今年、1月に仕込んだ
味噌の
パトロール
私は、
一冬寝かせた
味噌が好きなので
もうしばらく、
発酵してね
市販のスーパーの棚にある味噌は
安価で大量生産するために
短時間で仕上げています。
短時間では、
美味しくないので
醸造アルコールやカラメル色素を
たっぷりと入れて
仕上げます。
手前みそは、
じっくり
待ちますよ~
自然に任せて
発酵を待つと
出来上がりの味噌は
格別
次は、
お盆に覗いてみよう
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓
電子書籍のご案内
昨年9月初出版
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり
今年2月に出版
『がんばらない 離乳食』
食の真実を知って、
楽しく楽に子育てを
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント