雑穀マイスターのけっち
こんにゃくマイスターよっち
体よろこぶ料理会
開催しましたニコ
 
この日は、第一回目。
市の委託施設からご依頼いただきました星



 今回の食材のメインはこれビックリマーク
keikoセレクト五穀米
だんだん菜園 
手作りこんにゃく(竹炭入り)
 
どちらも浄化作用
免疫力アップ抜群ですキラキラ
 

 
本日のメニューは
 
もちきびおかず
切り干し大根おかず
とろろ昆布
エリンギおかず
竹炭入り こんにゃく
keikoセレクト 五穀米
 

 

調味料もシンプルに

醤油
菜種油
ゴマ油
梅酢
 
雑穀をおかずに使ったり、
こんにゃくに竹炭が入っていたり、
梅酢をお酢の代わりに使ったり
 
今回の参加者さんは、人生の大先輩の方が多かったのですが、
『新し事、聞くことができてよかったよ』
と嬉しいご感想をいただきましたラブラブ

又、最後のアンケートには、
こんなご感想も

 

お家ですぐ作れる料理も皆さんに喜んでいただけたようですラブラブ
  
この時間がいろいろな発見、
気づきのお時間になれば幸いですラブラブ
 
そして、私は聴力が弱いため、
コンニャクマイスターのよっちが
沢山補助してくれました。
 
全てに感謝
 
音譜来月も開催いたします音譜

今からでも遅くない
できることからやっていこう合格


 

 

公式ライン始めました🌈
食の情報など先行でお伝えしていますラブラブ
ポチッとしてね合格
↓↓↓

 
ナイフとフォーク健康ライフナビゲーターナイフとフォーク
 クローバーマヤ暦アドバイザークローバー
音譜プロフィールは こちら音譜
音譜セションメニューこちら音譜