雑穀マイスターのけっちと
こんにゃくマイスターよっちの
体よろこぶ料理会
開催しました

この日は、第一回目。
市の委託施設からご依頼いただきました


今回の食材のメインはこれ

keikoセレクト五穀米
だんだん菜園
手作りこんにゃく(竹炭入り)
どちらも浄化作用
免疫力アップ抜群です

本日のメニューは
もちきびおかず
切り干し大根おかず
とろろ昆布
エリンギおかず
竹炭入り こんにゃく
keikoセレクト 五穀米
調味料もシンプルに
塩
醤油
菜種油
ゴマ油
梅酢
雑穀をおかずに使ったり、
こんにゃくに竹炭が入っていたり、
梅酢をお酢の代わりに使ったり
今回の参加者さんは、人生の大先輩の方が多かったのですが、
『新し事、聞くことができてよかったよ』
と嬉しいご感想をいただきました

又、最後のアンケートには、
こんなご感想も
この時間がいろいろな発見、
気づきのお時間になれば幸いです

そして、私は聴力が弱いため、
コンニャクマイスターのよっちが
沢山補助してくれました。
全てに感謝


今からでも遅くない
できることからやっていこう

公式ライン始めました🌈
食の情報など先行でお伝えしています

ポチッとしてね

↓↓↓