先月、告知したらすぐに満席になった料理の会
明日、開催です😊
私は、雑穀料理の美味しさを知ってから食の知識が広がりました。
そして、食べることの楽しさも知りました。
これまで、沢山のブレンド雑穀を試してみましたが、これっというのがなかなか見つからず‥‥‥。
ごま、大豆、押し麦が多いと栄養がありそうだけど、水分が減ってパサパサしたご飯になったり‥‥‥
色がつくと家族が食べない
というのもよく聞いてきました

それならば

パサパサにならなくて、
黒くならない雑穀
がほしいな〜とずっと思っていました。
幸いにも、車で行ける距離に雑穀を販売されているお店があります。
3ヶ月前にいろいろご相談したところ、
このたび、
私の
ブレンド雑穀
調合していただきました

陰陽五行
五穀豊穣
5というバランスが良い数で配合。
そして、マヤ暦では、私は 音5
中身は、
もちあわ
きび
アマランス
ひえ
押し麦
一つ一つの栄養素が素晴らしいのです

一合につき大さじ1入れて炊くと
もちキビが
キラキラ


この調合で食べていると、体も心もブレなくなるというか
バランスが整っていくのが不思議です。
明日の料理会でも皆さんに喜んでいただけると嬉しいな🍀
公式ライン始めました🌈
食の情報など先行でお伝えしています

ポチッとしてね

↓↓↓