健康ライフナビゲーター keikoです🌺

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1枚目35円を3等分すると、6枚で18個できちゃいます😍
唐揚げって、美味しいから沢山食べたい!
でも、沢山食べてしまったら、
消化が追いつかなくて胃がもたれたり‥‥。
心も罪悪感でいっぱいに‥‥‥。
そんな経験ありませんか?
私は、まさにそうでしたよ。
だから、少量で我慢の繰り返し

食べ過ぎたら、しばらく絶食

なんてのを繰り返してました

でも、このお麩の唐揚げは、そんな罪悪感は、0で、
しかも家計に優しくて、この料理に出会えて幸せまでも感じています



今日は、そんな幸せをお裾分け

⭐車麩の唐揚げレシピ⭐
材料
車麩 3枚
漬け汁
水(だし汁)1カップ
醤油 大さじ 1
みりん 大さじ 1/2
にんにく、生姜すりおろし お好みで
衣
葛粉 小さじ2
小麦粉 大さじ3
作り方
車麩をつけ汁に20分ぐらい浸す。
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水分を軽く絞る
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ビニール袋に入れた衣の中にいれて、シャカシャカ
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カラリと揚げる
(葛粉を合わせることでカラリとなります😍)
食べ盛りのお子様、カロリー気にしてる方、罪悪感とサヨナラしたい方
是非お試しくださいね🌈🌈🌈
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