健康ライフナビゲーター keikoです🌺

茄子の南蛮漬け作りました😊
南蛮漬けと言えば‥
アジの南蛮漬けが有名ですよね。
茄子の南蛮漬けは、
主食のような〜
おかずのような〜
一品になるけど、揚げた茄子が
トロン トロンの食感になるので、美味しい〜💕
茄子と油は、相性がよくお互いの良さを引き出してくれます

お酢でさっぱりもたれませんよ

漬け汁は、いろいろな比率があるけど、私は、梅ジュースのシロップと、リンゴ酢に梅を漬けた液を使いました



酵素たっぷりです

お盆過ぎたら、そろそろ体を温める秋の食事へと移行する方が、寒さを穏やかに過ごせるので、
夏料理
あともう少し楽しみますね



公式ライン始めました🌈
ご登録いただいた方へ
【今月のお野菜レシピプレゼント】
ポチッとしてね💕
↓↓↓
