健康ライフナビゲーター keikoです🌺

素揚げポテトにカレー塩と自家製バジルソース

どちらも譲れない美味しさで、結局2種にしました

油と言えば皆さん何をお使いですか?
私は、アレコレ使ってきて最終的にありついたのが
国産 なたね油
です💕
油って酸化するもの、捨てるものと思い込んでいましたが、きちんと選べば捨てることなく使い切れます。
数年前、何の知識もなく自己流自然食をしていた頃、油はもたれるからとほとんど摂らない時期がありました。
後に油は、脳の発達や免疫力アップなどの役割があり、体にとって欠かせないものと知って少しずつ摂ることを意識したら、食事の満足感もあり、やはり必要だな〜と感じました。
今は、油料理は
非日常から日常へ

なたね油は、ビタミンEも豊富。
私は、これにごま油をブレンドしてより酸化しにくい油で使っています。
いい油は、
圧搾して作られているかが選ぶときの
ポイント。
大量生産を目指して作られた油は、圧搾したものに薬剤が使われているので確認してみてくださいね。
調味料のことを語りだすと止まらない私でありました。
今日はこの辺で

この天ぷら油は温度が下がりにくく、丈夫で鉄分補給にも💕
一生使えます⭐
公式ライン始めました🌈
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