健康ライフナビゲーター keikoです🌺

先日、もちキビを一袋炊きました💕
その半分が残っていたので‥‥

小麦粉と砕いたアーモンドを入れて団子
にして揚げました

餡をかけて出来上がり💕
今日は、自分の舌を信用して(笑)適当レシピ🤭
もちキビは、小麦粉で丸める。
餡は、野菜を柔らかく茹でたところに、お酒、塩、お醤油で

キビは、桃太郎のきび団子のキビです。
鬼退治に行く桃太郎がおなかのすいたときにこのきびだんんごを食べてパワーをもらったというお話があること知ってますか?
この頃から、パワー食材だったんですね
今は、鬼と言うより、見えない菌と戦う時代です。
黄色いもの、旬のもの食べて免疫力上げて体を喜ばせましょう

公式ライン始めました🌈
ご登録いただいた方へ
【今月のパワーフード】をお伝えいたします😊ポチッとしてね💕
↓↓↓

インスタグラムで食レポ発信中
いいね!いただくと励みになります
