ご訪問ありがとうございます🌈
健康ライフナビゲーターkeikoです🌺

夏のキムチ作りに参加しました😊

今回はらっきょうと💕
もう一つ


きゅうりです💞
我が家はキムチ大好き家族😊
でも、市販のものは、カタカナいっぱい添加物で常備菜としては安全なものをたべたくて、以前、真冬の白菜が美味しい頃に、本場のキムチ作りに参加したことがありました。
確かに、
本場とあって、材料も
本場
と〜ても、刺激的な辛さだったので、家族は箸が進まずでした‥‥。
今回は、リベンジ😊

材料は、とてもシンプルでしかも夏野菜がしっかり食べれるレシピだったので、またリピートしたいです😊
増粘剤の代わりに、水溶き米粉を入れたので安心キムチに。
発酵食品は、一人でモクモク作るより、誰かと作った方が美味しくなるときいたことがあります。
きっと、人間同士も発酵するからかな〜


韓国まみれランチも美味しかったです💕💕💕
公式ライン始めました🌈
ご登録いただいた方へ
【今月のパワーフード】をお伝えいたします😊ポチッとしてね💕
↓↓↓

インスタグラムで食レポ発信中
いいね!いただくと励みになります
