少しずつ涼しくなって秋の食材も増えてきました✨

 
なすの煮物💕
高3の娘より
なんか知らんけど煮物がすごく美味しいわぁ〜
、前は嫌いだったけど
って。
美味しく思って食べてくれるのはありがたいけど、大人の口になったのかしら。
 
 
 
のっけ弁シリーズ☺️
ぐるぐるウインナー
最近ハマっています😅
もう少し細かいぐるぐるにしたいけどな〜。
 
ミートボールは、場所とりに半分にして乗せてます✨
 
 
焼きビーフン人気です☺️
 
どこまで続くお弁当🌺🌺🌺
 
私が使っている食材ご紹介いたします。
✨玄米ビーフン✨
熱湯ですぐ戻せるのでとても使いやすい💕
小腹が空いた時に、これに熱湯を注ぎ、少ししてから、湯切りはせず、醤油と胡麻油とラー油かハーブソルトをかけると
即席なんちゃってインスタントラーメン
になります☺️
(最近はまっているのは、
 
なんでもソルトです)
 
野菜と一緒に炒めたら焼きビーフン✨
 
玄米を無理に食べなくてもこんな形でもたべれますよ💕

 

 

ナイフとフォーク 発酵・薬膳料理研究家 ナイフとフォーク
クローバー自分育てアドバイザー(マヤ暦・カラー・価値観ババ抜きワーク)クローバー
Happy smile life を提案する田辺敬子です
音譜音譜プロフィールは  こちら音譜音譜
虹ご提供中のセッションメニューはこちら虹
虹yumeストアは こちら虹