日本酒のアテに塩おでん | ManaminのLife Labo♡

ManaminのLife Labo♡

今夜の一杯をこよなく愛するManaminです

「どんな時も 心と体を軽やかに」
そんな風に生きていきたい。

人生の棚卸をしながら 少しだけ冒険して
新しい自分になりたい

手放したり 選んだり 学んだり・・・
そんな毎日の記録です




この冬、何度も作っている“塩おでん”
近づくどころか 遠のいて別物になって来たかも💦

白く仕上げたい!
日本酒に合う“塩おでん”♡
美味しいとろろ昆布と黒七味を振ったら
まぁまぁ美味しい…。
けど、もうひと息

✴︎
お出汁
塩麹
日本酒

もう少し美味しく出来るはず…

この冬中に辿り着けるのか!!

余った大根でフライを。
醤油麹で頂きました♪

#塩おでん
#日本酒のあて
#手探り中

#練習は続く
#醤油麹が美味しく仕上がってます