ほんの少しの好奇心が
未来を変えると信じるManaminです♪
お正月の残り物で
年末に買った食材が少しづつ残っていたので
な〜んちゃって八宝菜。
味付けは
塩麹、白だし、こしょう
ごま油を効かせて あつあつトロトロ
美味しく頂きました!
量を少なくして 買ってるつもりですが
色々余ります
海老も!お重に入れた残り。
今年の海老
いつもは 塩焼きににしてますが
今年は、、
ポリ袋に海老、塩、酒を入れて
ホットクックで蒸しました!
手動で
蒸す8分 + 2分
しっとり、色鮮やかなに仕上がりました!
来年もこの方法で作ります♡
そして
彩の絹さや
保存容器に お塩をパラっと
そして沸騰したお湯を入れて
蓋をします
鮮やかに仕上がりました♡
調理法もあれこれ変えてみたり、、、
楽しみに変えて