ほんの少しの好奇心が
未来を変えると信じるManaminです♪
何度も書きますが
わたくし ただいま 塩麹に夢中です♡
簡単、美味しい料理を
塩麹とホットクックのペアで
実験中でございます♡
昨日作った
大根の煮物!
イケマシタ
●大根
●しめじ
●ベーコン
全体の重量の10%の塩麹をまぶして
少し水分が出るまで 置く
日本酒50cc
(水でも良いと思いますが)
ホットクックに入れまして
…と、言うか
材料 切りながら うち鍋に
どんどん入れていく
煮物を作る
混ぜる
20分
以上、、、。
大根もトロトロよ
ホットクックは去年の年末に買いました。
去年買ったもの1番のお気に入りです
手抜きではない!
『電気さんありがとう』と
感謝をしながら 日々の食卓が
豊かになります
時間とお金
健康に 楽しく暮らす為に使いたい!
✴︎長生きしてね ホットクックさん
願うはそれだけ!
我が家は二人分の夕食を
1.6ℓで使ってます