こんにちは〜
どんよりお天気の大阪です
待ちに待った週末♡
10時から zoomでお勉強会があるので
お昼ご飯を朝から仕込んでおりました
仕込むと言っても 豚肉切っただけ(笑)
お昼ご飯が決まってると言うだけで
心の負担減ります〜
おすすめ!
ニラは冷凍して常備しておくとGoo👍
仕上げに ニラがあるのとないのでは…
見ための美味しさポイント全然違うし
ほんとに ニラが美味しいです
野菜室で ドロドロとかカピカピとか
ないですか?
私はあります💦(主婦歴長いのに…)
ザクザクと切って 生のまま冷凍。
おネギと一緒ね❣️
******************************************************
ネギとニラは冷凍室に常備✨
このメニュー。。。
もやしを買い足すくらいで
まぁまぁ 家に常備してるものばかり。
今回はステンレスの無水鍋を使ったので
白だしチョロっと 日本酒大さじ1を
加えただけ。
味が足りないようなら 後で追加しようと思っていましたが バッチリのお味♡
ただ今 調味料や、調理道具の数を絞っていってる最中です。
我が家にあるもの
①ステンレスの無水鍋フルセット
②ホットクック3.6ℓ
③ヘルシオウォーターオーブン
④IH
⑤電磁調理器
⑥フードプロセッサー
⑦ブレンダー
⑧パン焼き機
⑨ヨーグルトメーカー
どれもまぁまぁ使ってます
③はほぼレンジ機能だけ(ヘルシオいるかぁ〜?)
⑧は頻度低め
②は新人選手
どれを減らしていこうかな。
身の回りを整理しながら
幸せポイント上げていきたい✨✨
“生前整理”と言うことでしょうか?
身軽に生きていくための活動ですね❣️
今日は キムチの香りがあるので
ホットクックだと 庫内への匂いうつりが心配だったので 迷わずステンレス鍋を選択。
頻度とか、なぜ選ぶかを考えながら
大事にしたいものを残していきたいです!
お昼ご飯だけど、焼酎の水割り飲みました