おはようございます
今日は夏至
昨日は夕日がとても綺麗でした
夏がギラギラやってくるって感じでした
夏、苦手💦
暑くなると 晩ごはんも作るの億劫
でも 日々のご飯は やってくる!
何か気分あげるものを作りましょう♡
ポテトサラダを 定番から変えて
雰囲気変えよ🥂
🥂ピーロート エステート
ブルク ライヤー リースリング
セミドライ 2019ドイツ🇩🇪
微かなリンゴの香り ドライだけど
フルーティな上品さがあります
バランスの良い白
一人で 家で飲むには もったいない
このワイン。
ピーロートさんアソート企画で購入
もっと買っておけば良かったと後悔
🍽鯖缶とバジルソースのポテサラ
旬の新じゃがといんげんを 茹でる
じゃがいもは ホットクックで
『無水で茹でる』コース15分!
いんげんは塩もみして ジャガイモが
出来上がる5分前に入れようと思ったのに
忘れたので💦 無水鍋で カタカタきたら
2分で茹であげる。
野菜は無水で茹でると とっても甘い!
旬の美味しさを たっぷりの水で 茹でてる
あなた!
もったいないよ〜
そして、作り置きのバジルソース
バジルソースとオリーブオイルと塩、
ニンニク ブレンダーでガァーっとしただけ
鯖の水煮缶と混ぜるだけ。
あとは たっぷりめの パルミジャーノ!
と、いきたかったですが 無いので…
パルメザン粉チーズ💦
でも、チーズが決め手です
出来上がった頃
窓に夕日が差し込む〜
黄昏ながら 家飲みです!
今週も元気に頑張りましょう
今日が いい日になります様に〜