しょっぱい派ー!もちろん | anything goes⭐︎

anything goes⭐︎

ブログの説明を入力します。

はいはい、は今年もやってまいりました


この季節



完熟梅を洗って

塩漬け中


保存瓶が足りないのでひとまず

第一弾ということで


2.3キロ口笛


今回は、ちょっとしょっぱ系で

20%の瀬戸の塩気づき


大丈夫かなぁ

これまでさ18%でやってきたんだけど


そんなあ

2%の違いが何さ😝って思ったんだけど

。。。ちと不安



まぁいいっさ

何ごとも経験やグッ



漬けた後、ヒマなの

たまに瓶ゆすってみたりね

そんなとこ


目標10キロといきたいところであるがー

瓶を買う?


重石?これ多分無しでアセアセ



しかし〜

置き場所に困るよね?


我が家の消費率半端ないからね、

しょっちゅうは買ってられないガーン

高いもの梅干しって




梅、生協はすんごく値段上がってたから

買わぬよ


安いとこ探してね、今後も💪✨



何でも全般値上がり中だから、

主婦の皆さん頭痛いですよね

ワタシもがんばっておりますラブラブ



そんな感じで


しょっぱいのができるぞ!!っと





そうそう

今日は

父の日ひまわりです


 プレゼント🎁は

グラサンやっぱりお酒日本酒でした❣️

悩み事なかった乙女のトキメキ






ハァお休みって

さっさと終わります〜



今日もたぶん無事です


お疲れなまでしたー🍺星ルンルン












 

 

 

 

 

 

 

 

梅干はしょっぱい派・甘い派

 

Amebaグルメ部