はいはい、は今年もやってまいりました
この季節
完熟梅を洗って
塩漬け中
保存瓶が足りないのでひとまず
第一弾ということで
2.3キロ
今回は、ちょっとしょっぱ系で
20%の瀬戸の塩
大丈夫かなぁ
これまでさ18%でやってきたんだけど
そんなあ
2%の違いが何さ😝って思ったんだけど
。。。ちと不安
まぁいいっさ
何ごとも経験や
漬けた後、ヒマなの
たまに瓶ゆすってみたりね
そんなとこ
目標10キロといきたいところであるがー
瓶を買う?
重石?これ多分無しで
しかし〜
置き場所に困るよね
我が家の消費率半端ないからね、
しょっちゅうは買ってられない
高いもの梅干しって
梅、生協はすんごく値段上がってたから
買わぬよ
安いとこ探してね、今後も💪✨
何でも全般値上がり中だから、
主婦の皆さん頭痛いですよね
ワタシもがんばっております
そんな感じで
しょっぱいのができるぞっと
そうそう
今日は
父の日です
プレゼント🎁は
やっぱりお酒
でした❣️
悩み事なかった
ハァお休みって
さっさと終わります〜
今日もたぶん無事です
お疲れなまでしたー🍺