☆GGmembers限定☆モデル美香さんより質問☆「美肌レシピ」を教えて! ブログネタ:☆GGmembers限定☆モデル美香さんより質問☆「美肌レシピ」を教えて! 参加中


「特に野菜で作るレシピを・・・」ということでしたので、
以前もチラっとUPした先日のお夕飯をご紹介しますね好

全体像は、こんな感じ↓
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メニューは・・・
★鶏肉、里芋、大根、牛蒡、人参の煮物

★中華風炊き込みご飯

★シジミのお味噌汁

★大根葉のおひたし

★サラダ

★チーズ



こちらの中華風炊き込みご飯は、先日お会いしたばかりの
SHIORIさんのメニューよりメモ
簡単で美味しいので、ご紹介すると・・・

≪材料≫
米: 2合
豚バラ肉: 60g
★しょうゆ: 小さじ1/2
★酒: 小さじ1/2

にんじん: 1/3本
むき海老: 80g
生姜: 1片
干しシイタケ: 2枚
うずらの水煮: 6個
酒: 大さじ1
胡麻油; 大さじ1

◆顆粒 鶏ガラスープの素: 大さじ1
◆オイスターソース: 大さじ1と 1/2
◆しょうゆ: 小さじ2

塩、黒胡椒(粗挽き): 適量

≪作り方≫
1お米は研いで、ザルにあける。
生姜はみじん切りに。豚肉は2cm幅に切って★で揉む。
にんじんは短冊切りにする。干しシイタケはぬるま湯で戻し、
薄切りにしておく。

2フライパンにごま油、しょうがを入れて豚肉、むき海老を
炒める。豚肉の色が変わったらニンジン、しいたけを加えて
炒め、油が回ったら塩、黒胡椒をふって酒を回しかける。

3炊飯器に米を入れて、◆を加え、2合の目盛まで水を継ぎ
足す。サッと混ぜ合わせてから2、うずらの卵をのせて炊く。
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4炊きあがったら、10分蒸らしてよく混ぜて盛り付ける。
あれば万能ねぎを散らして下さいね!
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( ・ิω・ิ)ウマ~ドキドキ

お野菜もお肉もバランスよく食べられるので、
身体にもいいですよね~ハート


そして、煮物はお出汁を取らなくて良い楽チン煮物ぽ!!!!!
こちらはあたしの適当レシピなので、分量とか分かりませんが…
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1鶏肉にお酒と醤油を軽く振っておく。
2ゴマ油で鶏肉を炒め、かぶるくらいにお湯を足す。
砂糖、醤油、みりんで味付けし、好きなお野菜を加えて
一緒に煮込む。
※お大根は味が染みやすいように、お米の研ぎ汁
少し下茹でしておくといいですよ~♪
※ゴボウの皮は以前も書いたとおり、包丁の背でこすらず、
アルミホイルをくしゃくしゃにしたもので握ってしごけば早く、
簡単に皮が剥けちゃいますよ~♪


どちらもオススメです~お試しあれ~sei

AmebaGG
マイごはん



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