やっと7月に式場も決めたところやけど、
「もし良いとことがあれば、変えてもいいよ」って彼の
意見により、予約後もちょこちょこと見に(食べに)
行っていて、結局2人で見たところを数えてみると、
回ったのは10軒。
その他あたしがパーティーなどでたまたま行って
見た会場が3~4軒といったところでした。
さてと。先月のエノテーカ・ピンキオーリの模擬結婚式
の続きです実はここが最後の見学場所でした。
模擬結婚式が終わると、披露宴会場へ移動。
こちらのレストランは、バブルの頃にOPENしただけ
あって、豪華で広くて、とてもビルの中とは思えない
イタリアで買い付けた調度品に囲まれたボールルームは
レストランなのに、なんと100名以上収容可能。
![★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★](https://stat.ameba.jp/user_images/20090828/17/manaty2420/0e/29/j/t02200165_0640048010242279185.jpg?caw=800)
レストランウェディングは大人数の場合、かなり限られる
(あたしが見た中では、50~60名前後までのレストランがほとんど)
ワインも、イタリアのエノテーカ・ピンキオーリが持つ葡萄
農園で採れたブドウでオリジナルで作られたワインと、
同じくイタリア本店で認められたワインしか日本のお店にも
置いていないという、徹底ぶり。さすが三ツ星
お食事の前には、上司役の方の祝辞もあり、
本物さながらに進みます。。。
違うのは、皆さんお食事や周りのお写真を撮っていて
新郎新婦のお写真を撮らないところと、
やはり新郎新婦がぎこちないところですね。。。
乾杯が済んだら、お食事の途中に、ケーキ登場
3段の生ケーキ、豪華ですね~
もちろんケーキも自由にオーダー可能です。
あたし、こーゆーのしたくないんやけど・・・
ケーキを出すレストランでは避けられない模様。。。
この日はたまたま、イタリア本店のオーナー夫人が
季節ごとにチェックと翌シーズンのお料理の打ち合わせ
に来日しているそうで、タイミングが合えばお話して
いただけるかも?
こちら、イタリア本店のシェフ(総料理長)。
総料理長にしては、若い
イタリア本店で修業を積まれたソムリエの方が
通訳して下さいました。
そしてお魚料理の前に、なんと…お肉カット
じっくりと焼き上げた牛肉を二人でカットできます。
( ・ิω・ิ)鮮やかな切り口~
みんなの歓声があがり、お写真タイムです
レストランならではの演出
そして、お肉を切り分けている間、お魚料理を
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
その間、お色直しをする方は、お色直しします。
こちらはお控室
控室の家具まで全部イタリア製。ここのソファーが
シンプルやのに気持ち良かった~
お式をしたワインセラーも片付いて、中を通って
帰れます。
このクッキー、全部美味しかった~
やっぱ、レストランってお料理にこだわってるだけあって、
お料理やワインは全部お任せしても十分美味しい
披露宴ってフレンチが多いけれど、イタリアンと
言ってもエレガントなイタリアンなので、変わり種を
ご希望の場合は、こーゆーイタリアンも気軽に楽しめて、
オススメかも~
ほんと、こちらは収容人数が多いので、広さ重視の
方にも対応可能。最近急に結婚が決まったお友達が
「あんまり大々的に“THE結婚式”したくないから
レストランウェディングにしたいけど、人数が多いし、
しかも色々見るのも面倒やしお金もかかるし。。。
●●が行った中で広くていいとこどこかあった?」
と聞かれて、こちらも紹介しておきましたよ
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