先日、お休みの日にランチに行ってきた
お店をご紹介しますね~笑顔



【ENOTECA PINCHIORRI】

(エノテーカ・ピンキオーリ)


銀座のど真ん中にあります。

地下鉄の出口出てすぐ、目の前のビルなので、

迷わず到着。エレベーターであがってお店へ。


ちょうどバブルの頃OPENしたとのことで、お店は

ビルの中と感じさせないくらい広くて落ち着いてます。

飾ってある家具や調度品もイタリアから直接お取り寄せ

したものだそうで、雰囲気満点heart+kira*


特に、入ってすぐのお部屋は落ち着いていたかな。

でも、お食事するお部屋はすごく明るくて、お花が

いっぱい飾ってあって、華やかでしたakn


こちらは、披露宴会場として使えるそうで、模擬挙式を

やっていたので、そちらにも参加してきました結婚式

その様子は、また改めてご紹介することにしますね~ハート



( ・ิω・ิ)まずはお食事をご案内しますベル



まずは、前菜から。

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◆フルーツトマトのコンポジション;

蜂蜜風味のコンポート、ゼリー、クリーム



( ・ิω・ิ)あっぷっぷ~ドキドキ
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この、右にある白いゼリーが、本当に美味ドキドキ

なんと、生のトマトから抽出した、エキスだそうで、

透明のジュレなのに、味はしっかりトマトトマト


赤いフルーツトマトの蜂蜜漬けも、フルーツのようで、

トマトじゃないみたいで、すごく美味しかったトマト



続いては、お魚。

◆ブラックオリーブを纏ったスズキ

なめらかなジャガイモのピュレ
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これは、ブラックオリーブのカリカリっとしたパウダーが

コクがあって、淡白なスズキとマッチしてて、GOODハート


( ・ิω・ิ)どうやって作ってるのかなぁ。。。



◆リコッタチーズと燻製スカモルツァチーズを詰めた

タリアテッレ サルシッチャと茸のラグー和え
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こちらはパスタ。イタリアンならではの1皿ですね!ハート☆


( ・ิω・ิ)あっぷっぷ~ドキドキ

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こちらのパスタはお店のシェフのオリジナル。
なんと、きし麺のように平らなパスタの中に、チーズが

詰めてあるのですキラきゅんっ


( ・ิω・ิ)こんな細かい芸のパスタ、初めて五月女風24!


お肉は、お皿が出てくる前に、少しパフォーマンスが

ありました♥akn♥それで、出てきたのが、こちら↓



◆牛フィレ肉の塩殻包み焼き

茄子とズッキーニ、トマトのトルティーノ

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お肉は普通に美味しかったけど、もうちょっと量あっても

良かったかなぁ~♥akn♥でも、これはパフォーマンスありき、

なので、幸せのお裾分けってことで、少量になってます。

(実際食べ終わってみると、お腹いっぱいやったので、ちょうど良い

量やったんやけどね笑


( ・ิω・ิ)あっぷっぷ~akn
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やっぱ、これくらいレアなお肉が好きやわ~seiステーキ一切れ

茄子も程良くて、甘くて、茄子好きにはタマランハート



◆本日のデザート
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チョコレートケーキと、ベリーのアイスクリームに、

ラズベリーソース。チョコレートケーキのチョコが

生チョコのように濃厚で、お口でとろけるぅ~えへheart+kira*


こちら、マンゴーのデザートでした。
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一口頂いたけど、美味しかったですよ~sei



◆プティフル
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このチョコ、なかなか美味しくて、嬉しい~sei

さすがです。やっぱ、最後のチョコが美味しくないと、

微妙に感じちゃうから、最後って大事ちゃおakn



ワインは、泡、白、赤と、3種類頂きました~赤ワイン

PROSECCO Eugenio Collavini

MONTESCUDAIO 2006 Fattoria di Sorbaiano

POGGIO SOLIVO 1997 Fattoria di Felsina

確か、赤は、エノテーカ・ピンキオーリ氏が作っている

お店限定のワインやったっけ。。。


なんと、お店を入って、テーブルまでの間には、

両脇にとっても広いワインセラーがあるのですワイン

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お好みに応じて、ソムリエさんが選んで下さいます。


お食事もワインも美味しく、場所もいいし、雰囲気も良く、

なかなか良いレストランでしたよ~♥akn♥



この日は丁度、秋の新しいメニューのチェックのために、

イタリアのエノテーカ・ピンキオーリの料理長さんと、

オーナーの奥様がお見えになっていて、あたしたちの

テーブルにもご挨拶に来て下さいましたakn



日本の料理長さんともお話出来て、色々お話伺いました。

美味しい食材の豊富な秋の味覚を楽しみに、是非また

行ってみたいレストランですお食事好



エノテーカ・ピンキオーリ (イタリアン / 銀座、東銀座、銀座一丁目)
★★★★ 4.0



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