ちょっと前のレシピ、UPするとか言って、

すっかり日が経っちゃいました苦笑


≫≫★全体像はコチラから★



さくらグリーンピースの豆ごはん

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普通にお米を研ぎ、分量のお水+グリンピース+

酒小1+塩小1を入れて、炊くだけハート


marmalade使用の炊飯器⇒⇒匠純銅おどり炊き 炊飯器



さくらかぼちゃのスープ
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①カボチャの種を取り除き、ラップをしてレンジでチン

②少し柔らかくなったら、カットして、皮を取る。

 (お好みで、皮付きのままでもOK!)



marmalade使用の電子レンジ⇒⇒ヘルシオ
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③②をお鍋に入れ、ひたひたに牛乳を入れ、

 火をつける。

④温まったらとろ火にして、沸騰しないように&

 焦げないように火加減を調節し、木ベラでカボチャを

 潰しながら煮る。


↓こんな感じになってきます。
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⑤塩で味を整えて、完成!!12




さくらアスパラと桃太郎トマトのガーリック炒め


※トマトは桃太郎トマトでなくてもOK。

①トマトはくし切りにし、アスパラはハカマを取っておく。

②ニンニクとみじん切りにし、オリーブオイルでキツネ色

 になるまで炒め、アスパラを(生えているときに地面に

 近い部分から順番に)入れる。
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③トマトも入れて、全体に軽く塩をふる。

④色が変わって、トマトから水分が出てきたら、

 弱火にして水分を飛ばし、完成!!12
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さくら豚肉と菜の花とうずら卵の胡麻炒め

①うずら卵をゆで卵にし、殻を剥いておく。

②菜の花を茹で、食べやすい大きさにカットしておく。

 (あたしはレンジでチンしております。)

③豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。

④白ゴマも、炒める直前に擂る。(すり胡麻でもOK!)


( ・ิω・ิ)ここから、一気に進みます~!!12
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⑤胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら

菜の花を入れ、軽く塩を振る。

⑥鍋はだから酒、お醤油を入れ、うずら卵も加え、

 味が馴染んだら、ゴマを投入し、全体に絡めて

 火を止めたら、出来上がり!!12



( ・ิω・ิ)どれも、とっても簡単なので、お試しあれ~♪




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