先日、こんな炊飯器を購入したのですよ。

洗濯機こちらに続き、SANYOです。

【SANYO ACUA】

http://www.sanyo.co.jp/aqua/




ごはん党のための炊飯ジャー。

うまみ循環、うまみ蒸らし、おどり炊き。

めざしたのは、かまどのごはん

圧力IHジャー炊飯器。


( ・ิω・ิ)んん~生唾出てきた???


【匠純銅 おどり炊き】

http://www.e-life-sanyo.com/highlife/index.php

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

今、三洋電機で、一番上ランクのもの。

なんと、売り出した頃の定価は¥13万¥チーンキラキラ

今は、だいぶ値が下がってきてます。

価格コムによると、現在のネット販売最安値は¥68,740

ビックカメラ@有楽町で、¥9万くらいでした。


色は、ホワイト、ブラック、ブラウン。

ブラックとブラウンは、シックでカッコよかったけれど、

汚れが目立ちにくいのと、指紋が付きそうなので、

白にしました。



お釜と、内蓋が、純銅で出来ているのです。

銅は熱伝導率が良いですもんね。全体的に熱が伝わり、

満遍なく、ふっくら炊けるんですぺこ

この銅のお釜部分だけで、¥4万するとか。。


ただ、銅は電気を通さないので、お釜の外側の、

下半分にステンレスが張られていて、ちと重くてよ。


最近の炊飯器って、喋るのね。。。ちょっと違和感w

モードも多々あって、「甘み」「おねば」「硬さ」 を

それぞれ数値で3段階設定出来るほか、

『匠炊き』『四季炊き』『カレーご飯』などなど。


『四季炊き』は、春夏秋冬ごとに炊き方が変わる。

(例えば「秋」モードは、秋の新米用おこめ


おにぎりがまとまり易いモードは、ギューギューしなくても

OKやから、ふんわりおむすびが出来るって♪
冷めても美味しくて、冷凍してレンジでチンしても、

組織が壊れず美味しいみたい♪

( ・ิω・ิ)わくわくラブラブ


お米をセットして、いざ炊飯っアップ

ボタンはシンプル。

店員さんによると、炊き上がりの美味しさは、

最初の加熱でいかに一気に吹き上げるメラメラか、

で決まるそう。

よって、上の四角い蒸気受け部分が大きいほど、

美味しいそうです。


( ・ิω・ิ)ワクワクラブラブ



( ・ิω・ิ)炊き上がりぃ~ツヤッツヤキラキラ目ドキドキ

ふっくら&もっちり、中までバッチリの炊き上がりご飯音譜

モチロン、美味ちーーーラブ


翌朝、お冷ご飯を食べたのですが、

冷めても、固まってないことに、驚きえ゛!

1粒1粒が、お口の中で、ポロポロとほぐれて、

ふっくらはそのまんま。

温めなくても、お冷を食べてる感覚は全くナシハート

これなら、絶対おにぎりも美味しいわおにぎり





( ・ิω・ิ)で。こないだ調べたら・・・

ここ↓ならもっとお安く買えたのね。。。

>>★匠純銅 炊飯器★


ネット販売ってすごい!





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