ちょっと前のレシピ、UPするとか言って、
すっかり日が経っちゃいました
グリーンピースの豆ごはん
普通にお米を研ぎ、分量のお水+グリンピース+
酒小1+塩小1を入れて、炊くだけ
marmalade使用の炊飯器⇒⇒匠純銅おどり炊き
①カボチャの種を取り除き、ラップをしてレンジでチン
②少し柔らかくなったら、カットして、皮を取る。
(お好みで、皮付きのままでもOK!)
marmalade使用の電子レンジ⇒⇒ヘルシオ
③②をお鍋に入れ、ひたひたに牛乳を入れ、
火をつける。
④温まったらとろ火にして、沸騰しないように&
焦げないように火加減を調節し、木ベラでカボチャを
潰しながら煮る。
⑤塩で味を整えて、完成
アスパラと桃太郎トマトのガーリック炒め
※トマトは桃太郎トマトでなくてもOK。
①トマトはくし切りにし、アスパラはハカマを取っておく。
②ニンニクとみじん切りにし、オリーブオイルでキツネ色
になるまで炒め、アスパラを(生えているときに地面に
③トマトも入れて、全体に軽く塩をふる。
④色が変わって、トマトから水分が出てきたら、
豚肉と菜の花とうずら卵の胡麻炒め
①うずら卵をゆで卵にし、殻を剥いておく。
②菜の花を茹で、食べやすい大きさにカットしておく。
(あたしはレンジでチンしております。)
③豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。
④白ゴマも、炒める直前に擂る。(すり胡麻でもOK!)
⑤胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら
菜の花を入れ、軽く塩を振る。
⑥鍋はだから酒、お醤油を入れ、うずら卵も加え、
味が馴染んだら、ゴマを投入し、全体に絡めて
火を止めたら、出来上がり
( ・ิω・ิ)どれも、とっても簡単なので、お試しあれ~♪
クリック!⇒いつもこころはプリンセス