リマ Astryd y Gastónで最後のディナー | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

こんばんはニコちゃん

 

サンパウロは、晴れ時々くもり晴れくもり

28度でした。

 

 

さて、ペルー旅行の続きです。🇵🇪

 

最後の夕食は、Astryd y Gastón でペルー料理をいただきました。

 

ペルー料理の巨匠、ガストン・アクリオのお店で、世界のベストレストラン50にも入る、有名なお店です。

 

彼のドキュメンタリー映画、「料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命」も作成されました。

 

アストリッドは、ガストンの元奥様の名前で、彼女はデザート担当だそうです。

 

宮殿のような建物の中は、パーティがあったようで、デコレーションがされていました。

 

 

パン色々

変わったパンだったので、2つほど食べてみました。これだけで、おいしいです。

 

 

ホタテ

 

 

コロッケ

 

 

カモ

 

 

カキ

 

 

アナコンダ(蛇)という名前のサウサ

サウサは、ジャガイモをマッシュして作るペルー料理です。

 

 

パスタ

 

 

タコ

 

 

うどん‼️

日本料理の影響を受けた料理です。

焼きうどんとは、違う料理になっています。

 

 

デザートは、チョコレートボール

中にベリーソースが入っていて、上から熱いチョコをかけて溶かし割りました。

 

 

中はこんな感じです。

 

 

堪能いたしました。照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー
 
 
 
 
今日も読んでくださり、ありがとうございます。

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