サルバドール スタートはMistura Contornoでランチ | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

こんばんはニコちゃん

 

サンパウロのお天気は、晴れのちくもり晴れくもり

31度でした。

今の所、雨降っていませんが、降りそうです。

 

 

 

さて、年末の家族旅行は2泊3日でサルバドールへ行きました。サンパウロから飛行機で2時間半ぐらいです。

 

サルバドールの空港から旧市街までは、車で1時間弱かかります。

 

12時にシーフードレストラン、Mistura Contornoを予約していましたが、程よい時間に到着しました。ニコニコ

このレストランは、サルバドールに住むお友だちのお勧めでした。

 

レストランはマリーナを見渡せる位置にあり、とても見晴らしが良いです。グラサンハート

 

 

 

シーフードレストラン。

メニューには、おいしそうな物がいっぱいありました。

 

前菜は、シーフードの揚げ物

 

 

カキのグラタン

 

 

メインは、魚のモケカ

サルバドールの名物といえば、モケカ。

シチューのような煮込み料理です。

 

 

ご飯、ファロファ(アマゾン旅行で説明した、マンジョカ芋からできた粉です)、ピラオン(魚のだしでできた調味料の一種)を混ぜていただきます。

 

 

そして、ボンゴレパスタと

 

 

キノコのリゾット

 

 

デザートはチョコケーキとレモンシャーベット

チョコケーキは、焼き立てで温かいです。

 

 

子供たちは、ティラミス

 

 

カフェオレ

 

 

とてもお勧めのレストランです。

見晴らし良し、料理良し、アテンド良しです。

 

そして、値段もサンパウロに比べるとリーゾナブルです。

 

 

さあ、午後は旧市街観光です。

 

 

 

 

 

 
 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー
 
 
 
 
今日も読んでくださり、ありがとうございます。

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