こんばんは
ブエノスアイレスは晴れ
35度でした。
サンパウロは高地なので、夏でも朝晩涼しくてエアコン要らずなんですが、ブエノスアイレスは本当に暑いです。今年は雨も降らず、異常な暑さのようです。
さて、アトランタ旅行のブログもいよいよ最後となりました。
最後は、泊まったホテルの最上階にあるレストランの事を書こうと思います。
ホテルは会場の隣にあり、外に出なくても繋がっているという事で、Westin Peachtree Plaza にしました。
タワービルホテルで、私の部屋は62階でとても景色がきれいでした。
部屋はこんな感じでした。
バスタブはありませんでした。
最初のネームタグのワークショップでお友だちになったジェニファー。
香港生まれの、中国系アメリカ人です。
その日、ホテルの最上階にあるレストランを予約していて、友だちが行かないと言うので一人で行く予定だけど、一緒に行かない?と誘ってくれたんです。
私は一人だったので、レストランへは行きにくいので、速攻で行くと返事しました。
それで、夕方に待ち合わせして、レストランへ。72階にあり、ロビーから専用エレベーターで向かいます。
慣れない英語に苦労していましたが、2日目にジェニファーと夕食を食べながら色んな話をして、随分英語に慣れることができました。
パン
前菜は、シーザーサラダとシーフードフライ
メインは、サーモンとステーキ
デザートは食べず、カフェオレだけいただきました。
余った分はテイクアウト。
私はパンとフライを持ち帰り、次の日の夕食にいただきました。
今回一番苦労したのは、やはり食事でした。
アメリカは高いので、朝食を付けませんでした。
ホテル内にスターバックスがあり、6時から14時まで営業していたので、毎朝、6時にスタバへ朝食と昼食を買いに行っていました。
夜は外へ出ないし、スタバはやっていないし、レストランへは行きにくいしで、一番困りました。
到着した日は、ブラジルから持っていったアンパンを食べ、2日目は最上階のレストランへ行き、3日目はその残り物、最終日は、ジェニファーとそのお友だちと3人でホテルのバーで、パスタを食べました。
一人での旅行でしたが、とても楽しくて、来年も行こうかな…と思っています。
サンパウロモダンキルトギルドのメンバーも来年は行くかもしれないし。思い切って行って良かったです。
2月はドミニカ共和国、アトランタ、そして、アルゼンチンとずっと旅行していた感じでした。
明日サンパウロへ帰ったら、しばらくは出かけないので、チクチクをしたいなと思っています。