イタリア Villa Monte Oriolo オリーブ農園でクロスティーニを作る | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

Always Smile ♡ 私のチクチク日記

2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん

 

今日はくもり時々晴れくもり晴れ

27度予報です。 

 

昨日は気温がグングン上がり、とても暑くなりました。アセアセ

 

 

では、イタリア旅行の続きです。イタリア

 

3日目は、フィレンツェを出てキャンティ街道を南下しました。

 

そして、オリーブ農園のVilla Monte Orioloへ行きました。

 

大きな木!!

 

 

一面、オリーブです。

 

 

 

 

古い建物には、小さなチャペルがありました。

 

 

豪華なお部屋も…。

 

 

こちらで、オープンサンドのクロスティーニを作りました。

 

パンを切ります。

カットトマト、カットバジル、ニンニクのミジン切りを混ぜ、塩、胡椒、オリーブオイルで味付けし、カットしたパンの上にのせたら、できあがりです。

 

 

パン、トマトもオリーブオイルもおいしいです!ラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー

 

 

 

 

 

 

今日も読んでくださり、ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。 pekori+.

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

 

 

 

人気ブログランキング