おはようございます
今日はくもり、一時雷雨
30度予報です。
水曜日は結婚記念日でした。
次の日に会食があるので、家でたこ焼きとワインでお祝いする事にしました。
メンドーサのカテナ・サパータで試飲をした時に、自分好みの配合でワインを作りました。
元になったのは、こちらの5種類
同じマルベックでも、それぞれ味が違います。
できるだけ軽めで、少し甘みがある感じの配合にしました。
5種類のワインの割合を紙に書いて渡したら、お土産にその配合のオリジナルワインをプレゼントしてくれました。
私の名前入りです。
サプライズでした。
そのワインをお祝いに開けて、たこ焼きを焼きながら飲みました。
私好みの配合なので、本当においしかったです。
たこ焼きとワインの組み合わせは、意外とベストマッチ。
ダイエット中なのに、食べ過ぎました。💦