おはようございます![]()
今日はくもり![]()
21度予報です。
週刊誌Vejaのインスタグラムによると、昨日サンパウロ州のコロナによる死者数は0人でした。
昨年3月以来、初めてのことです。
この記録がずっと続くといいですね。
さて、先日ペルー料理レストラン La Peruana Cevicheria へ行きました。
ミシュランの星も取ったお店ですが、コロナで最近までずっとお店を閉めていました。
まだ再開したばかりですが、人気店なので満席で、待ちまでできていました。
メニューはまだ限定的で、それほど種類がありません。
前菜
バナナチップス
甘くないバナナで、とてもおいしいです。
そのままでもいいし、アボカドのディップをつけてもおいしいです。
セビッチェ2種
セビッチェはマリネで、ビネガーの代わりに、レモンを使うそうです。
カウサ2種
土台はジャガイモをマッシュした物。ケーキみたいな飾りで、見た目にもきれいです。
メイン
ロモサルタードス
肉と野菜の炒め物
中国や日本移民の名残りの料理。味付けは、しょうゆと酢。
卵チャーハン
デザート
ティラミスとトレス・レッチェス
お腹いっぱい。![]()
日本にはあまりないけど、ペルー料理は大好きです。![]()









