低温調理器でローストビーフ作りました | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん

 

今日も晴れ晴れ

28度予報です。

 

昨日はジムで筋トレとウォーキングしました。ダンベル

 

アパート内にジムがあると、とても便利です。

運動が終わったら、帰ってそのままシャワーすれば良いし、化粧をする必要もありません。

 

そして、その後ヘナ染めしました。

自分でするのて、1ヶ月に1度のペースで染めてます。

 

でも美容院には、もう4ヶ月も行っていません。アセアセ

再開したので、そろそろ行こうかな?と思いながら、どこへ行こう…と考えています。

 

以前行っていた美容院は今どうなっているのか?

当時の美容師さんは、まだいるのか?

そこから調べないといけないので、中々足が向きません。

 

まあ、ストレートアイロンをかければ真っ直ぐのびるので、もう少しこのままでいいかという感じです。滝汗

 

 

さて、昨日は初めて低温調理器を使ってみました。

 

他の方のブログを読んで、「便利そう」と思い購入したので、実物を見ていなかったんですが、かなり大きいです。アセアセ

 

メニューは、定番のローストビーフ

 

レシピにはもも肉とありましたが、ヒレ肉を買ってきました。500gで900円ぐらいです。

 

ヒレ肉に塩、胡椒、ニンニクのすりおろしで味付けし、ロリエの葉と一緒にジップロックに入れます。

 

 

 

鍋に水と低温調理器をセットし、温度を設定します。

 

 

 

設定温度になったら、肉をお湯に入れます。

 

このまま3時間放置します。

 

 

 

そして、フライパンで肉の表面に焦げ目をつけます。
 
 

 

そのあと、玉ねぎのみじん切り、醤油、砂糖、お酒、つけ汁でソースを作ります。

 

 

 

 

これで完成ラブラブ

 

昨日は金曜日だったので、ワインのつまみにいただきました。シャンパン

 

 


ローストビーフ、サラダ、ケールの炒め物です。

 

 

ブラジルは牛肉が安いので、ローストビーフは簡単で良いかもね。照れ

 

 

 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も読んでくださり、ありがとうございます。

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