おはようございます
今日も晴れ
28度予報です。
昨日はジムで筋トレとウォーキングしました。
アパート内にジムがあると、とても便利です。
運動が終わったら、帰ってそのままシャワーすれば良いし、化粧をする必要もありません。
そして、その後ヘナ染めしました。
自分でするのて、1ヶ月に1度のペースで染めてます。
でも美容院には、もう4ヶ月も行っていません。
再開したので、そろそろ行こうかな?と思いながら、どこへ行こう…と考えています。
以前行っていた美容院は今どうなっているのか?
当時の美容師さんは、まだいるのか?
そこから調べないといけないので、中々足が向きません。
まあ、ストレートアイロンをかければ真っ直ぐのびるので、もう少しこのままでいいかという感じです。
さて、昨日は初めて低温調理器を使ってみました。
他の方のブログを読んで、「便利そう」と思い購入したので、実物を見ていなかったんですが、かなり大きいです。
メニューは、定番のローストビーフ
レシピにはもも肉とありましたが、ヒレ肉を買ってきました。500gで900円ぐらいです。
ヒレ肉に塩、胡椒、ニンニクのすりおろしで味付けし、ロリエの葉と一緒にジップロックに入れます。
鍋に水と低温調理器をセットし、温度を設定します。
設定温度になったら、肉をお湯に入れます。
このまま3時間放置します。
そして、フライパンで肉の表面に焦げ目をつけます。
そのあと、玉ねぎのみじん切り、醤油、砂糖、お酒、つけ汁でソースを作ります。
これで完成
昨日は金曜日だったので、ワインのつまみにいただきました。
ローストビーフ、サラダ、ケールの炒め物です。
ブラジルは牛肉が安いので、ローストビーフは簡単で良いかもね。
では、みなさま今日もすてきな1日を~。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。