おはようございます
今日はくもり
24度予報です。
さて、昨日はベイクドチーズケーキを作りました。
ホットケーキミックスを使う作り方です。
最初に、クリームチーズを泡立て器で柔らかくすると書いてあります。
かたくて大変
バターみたいじゃんと思っていましたが…
あれ、これバターじゃない?
と思い、味見したらバターでした。
クリームチーズは普通白いですよね。💦
左がクリームチーズ、右が間違えたバターです。
買った時はわかっていますが、なぜか使う時に間違えました。
自分の失敗ながら、大爆笑

仕方がないので、ほぐしたバターをもう一度容器に戻して、器具を全部洗い、やり直しました。
クリームチーズはやわらかいので、問題ないですよね。
そして、材料を全部混ぜ、オーブンで焼いた結果は、こちら。
見た目はチーズケーキに見えませんが、味はチーズケーキです。
午後のティータイムにいただきました。
また、作ってみます。
今日はジョギングに行こうと思います。
がんばります