ベイクドチーズケーキ焼きました 失敗に大爆笑 | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

Always Smile ♡ 私のチクチク日記

2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん

 

今日はくもりくもり

24度予報です。

 

 

さて、昨日はベイクドチーズケーキを作りました。

ホットケーキミックスを使う作り方です。

 

最初に、クリームチーズを泡立て器で柔らかくすると書いてあります。

 

かたくて大変アセアセ

バターみたいじゃんと思っていましたが…

 

あれ、これバターじゃない?

と思い、味見したらバターでした。滝汗

 

クリームチーズは普通白いですよね。💦

 

左がクリームチーズ、右が間違えたバターです。

買った時はわかっていますが、なぜか使う時に間違えました。

 

 

 
自分の失敗ながら、大爆笑爆笑
 
 

 

仕方がないので、ほぐしたバターをもう一度容器に戻して、器具を全部洗い、やり直しました。

 

クリームチーズはやわらかいので、問題ないですよね。

 

そして、材料を全部混ぜ、オーブンで焼いた結果は、こちら。

 

見た目はチーズケーキに見えませんが、味はチーズケーキです。チーズ

 

 

 

午後のティータイムにいただきました。コーヒー

 
 

 

また、作ってみます。照れ

 

 

今日はジョギングに行こうと思います。ランニング

がんばります!!

 

 

 

 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー

 

 

 

 
今日も読んでくださり、ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。pekori+.