おはようございます
今日は晴れ
26度予想です。
外出制限も8週目です。
今週もポジティブにがんばります。
カラーとモンステラ飾りました。
お花の形がそう見えるのかな?
さて、土曜日の晩ご飯は、韓国チヂミ、枝豆、牛肉と根菜の煮物、冷奴でした。
居酒屋おつまみメニューのようですね。

しかし、こちらでは、欲しい物が手に入るかどうかわからないので、お店に行ってある物を買い、それを使う献立を考えています。
葉物野菜は量が多めなので、2人分だと1回では使いきれず、何度も使うことになります。
今回使ったニラも、春巻、ニラ玉、そして、チヂミと使いました。
チヂミは間違えてタレの材料を粉と一緒に混ぜてしまったのですが、これはこれでおいしかったです。
レストランの配達もありますが、新型コロナが心配なので使っていません。
テイクアウトは、バーガーキングで1度しただけ。
外食も持ち帰りもせず、ひたすら毎日の食事を作って早7週間。
中々がんばっていると思います。
まだまだ終わりの見えない外出制限。
毎日3食の食事作りは続きますね〜。
