おはようございます
昨夜は、夫がオンライン飲み会でした。
ツマミは、サラダ、餃子、竹の子煮、冷奴
餃子は冷凍物だし、簡単な物ばかりでした。
サラダの白い物は、左がムッツァレーラチーズ、右がパルミット(ヤシの新芽)です。
味付けは、塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイル
簡単だけど、おいしいです。
私は少しだけ参加して、あとは、遠慮しました。
さて、ラベルプレートポーチを作り始めました。
無造作に刺しゅうをするのって、意外と難しいです。
マチにファスナーをミシンでつけます。
本来なら、水溶性両面テープを使いますが、まだありません。

仕方がないので、しつけをかけることにしました。
ちょっと手間だけど、失敗するよりはいいかな。