おはようございます
きのうは中秋の名月でしたね。
黄昏時に、洗濯物を取り入れようとベランダに出たら、あまりに月が綺麗で、しばらく見ていました。
大きくて、黄色い月でした。
スーパーで月見だんごを買っていたので、お供えしました。
東京のお団子は、あんこが入っているんですね。
名古屋は、米粉だけですが・・・。
子どもが大きくなったら、ススキや里芋煮もパスしています。
だめだなぁ。
満月は今日らしいけど、お天気が悪いので、今日は見えないかな。
さて、きのうの続きです。
六本木ヒルズへ行ったのは、実はグランドハイアットのオークドアでディナーをするためでした。
昨年、夫が勤続30年のお祝いを会社からいただきました。
ブレザーなどの物もあったのですが、私たちはホテルディナーを選びました。
オークドアは、ステーキハウスでした。
大きな窓が開き、テラスとつながっていて、とても開放的なレストランでした。
ただ、照明がとても暗くて、もう少し明るい方が良かったです。
メニューはすでに決まっていて、乾杯のシャンパン、サラダ、前菜、ステーキか魚のグリル、デザート、珈琲か紅茶でした。
フルーツトマトサラダ
帆立貝のロースト
アメリカ産プライムストリップロインステーキ
焼き加減は、ミディアムで
マッシュポテトとほうれん草のクリーム煮
ロマノフサンデー
ラズベリーとソフトクリームでした。
紅茶
シンプルなお料理でしたが、とてもおいしかったです。
パパ、ありがとう

ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。
Instagramも不定期に更新しています。
IDは、white_shell00です。(数字のゼロゼロです)
リンク→https://www.instagram.com/white_shell00/
こちらも、よろしく~