石窯で焼く本格ピザ Trattoria e Pizzeria L'ARTE | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん

 

久しぶりの名古屋です。

 

右腕の痛みもましになり、あと、どう動かすと痛いのかがわかったので、気をつけています。

 

ゴルフはフィニッシュの時に右手をこねないようにすれば大丈夫なので、行くことにしました。

でも、途中で無理そうならウォーキングに切り替えようと思っています。

 

 

さて、先日イタリアンレストランへディナーに行ってきました。三軒茶屋にあるTrattoria e Pizzeria L'ARTEです。

 

ランチはお値打ちでも、夜はちょっと高くなりますね。

店内に本格的な石窯があり、ピザがおいしかったです。

 

前菜は、本日のおすすめから、ほたるいかとトマトのブルスケッタとホワイトアスパラのオーブン焼きを頼みました。

 

ブルスケッタは写真を撮り忘れました。汗

甘いトマトでとてもおいしかったです。

 

ホワイトアスパラは、太くて立派な物で、一見、ブラジルのパルミットかと思いました。半熟卵と生ハムと一緒にいただきました。

 

 

ピザはアンチョビとサラミのハーフ&ハーフにしました。

すでに1切れありませんが…

 

 

パスタは、アサリとプチトマトのスパゲティとペペロンチーノ。

 

 

ペペロンチーノはメニューにはありませんでしたが、大丈夫でした。

アルデンテで、丁度良い茹で加減でした。旬のアサリが大きくて、おいしかったです。

 

お腹いっぱいになり帰りました。

 

この日は長男だけバイトで行けなかったです。

4人そろうのは、中々難しいです。

 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー

 

 

 

 

今日も読んでくださり、ありがとうございます。 

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