おはようございます
2月は短いのであっという間に終わりますね。
今週もがんばっていきましょう。
週末から、本格的に引越し準備を始めました。
手続き関係は、インターネットの引越しや郵便物の転送申請など、時間のかかること、前もってできることから始めています。
荷物の方は、書類の片づけから始めました。
書類だけでも結構ごみが出ますね。
確定申告の書類も作成しました。
必要な書類を夫からもらったら、郵送しようと思います。
そんな引越しモードの私でしたが、きのうは次男の友だちが泊まりに来るということで、半日つぶしての掃除デイとなりました。
夕食は、次男が鍋を作り3人で食べていました。
我が家は鍋が大好きで、ほぼ週末は鍋ですが、〆の雑炊には自信があります。
お餅を小さく切って入れるのですが、それがおいしく仕上げる秘密です。
次男も私がいつも作るように、お餅を小さく切って入れていました。
おいしくできたようです。
お友だちから、手風琴のしらべ いただきました。
岡崎にある老舗、備前屋の和風パイです。
中は小豆あん、外はパイです。
そんなこんなで、忙しくなってきたので、ブログの更新ができない日もありますが、マイペースな感じで更新していきますね。
では、みなさま今日もすてきな1日を~。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。
Instagramも不定期に更新しています。
IDは、white_shell00です。(数字のゼロゼロです)
リンク→https://www.instagram.com/white_shell00/
こちらも、よろしく~