おはようございます
今日は晴れました。
大物の洗濯ができてうれしいです。
今日は仕事がオフですが、やる事はいっぱい。
まずは、衣替えをします
さて、きのうの続きです。
ランチはうなぎはやめて、うどんにしました。
まだオープンしたばかりか、とてもきれいなお店でした。
手打ちうどん権田
リンク→http://gontakanzanji.hamazo.tv/
期間限定メニューの、桜えびしらすうどんをいただきました。
うどんは、冷たいものと温かいものから選べ、どちらも出し醤油をかけていただきます。
それに、卵焼きの天ぷらとデザートのお饅頭がついて、1100円(税抜き)です。
うどんはこしがあり、もちもちとして、のどごしがいいです。
静岡名物の桜えびが食べられ、さらにべっぴん大福という、クリームあん入りの大福もついていました。和菓子好きの私には、とても魅力的なメニューでした。
後でわかったんですが、この店は2月にリニューアルオープンしたんだそう。
45年間もこの舘山寺でうどん屋を続けていた老舗店だったんですが、親会社の倒産で一旦閉店。その後、準備期間を経て、店長がリニューアルオープンさせたんだそうです。
観光地価格ではなく、リーゾナブルでおいしいうどんでした。
★手打ちうどん権太
浜松市西区舘山寺町2303-3
TEL:053-487-5335
営業時間:11時~21時
定休日:金曜日、第一木曜日
そのあと、お土産を買って家路につきました。
私が買ったお土産は、こちら
こっこという、蒸しカステラです。
リンク→http://www.cocco-cocco.jp/
浜松ではなく、静岡のお菓子でしたが、イラストがかわいくて、買いました。
色んな種類があるようですが、黄色はオーソドックスなこっこ
青は、夏バナナこっこです。
バナナミルクキャンディがおまけでついていました。
おいしかったです。
では、みなさま今日もすてきな1日を~。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。
Instagramも不定期に更新しています。
IDは、white_shell00です。(数字のゼロゼロです)
リンク→https://www.instagram.com/white_shell00/
こちらも、よろしく~