味噌煮込みうどん 山本屋大久手店 | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん

 

私のGWは、きのうで終わり。

今日から仕事モードに切り替えたいと思います。ニコニコ

 

今日は先日ランチを食べに行った、吹上にある味噌煮込みうどんの山本屋大久手店の紹介です。

リンク→http://www.a-yamamotoya.co.jp/

 

味噌煮込みうどんと言えば、有名な名古屋飯の1つですから、みなさんご存じだと思います。

 

味噌煮込みうどんのお店としては、山本屋総本家と山本屋本店が有名です。どちらも山本屋の屋号で紛らわしいですが、全く別のお店です。

 

そして、今日紹介する山本屋大久手店もまた別のお店です。

 

パフュームのあーちゃんのご両親のお友だちのお店らしく、店内にはあーちゃんのサインがありました。

 

調度お昼時でしたが、並ばなくても座れました。帰る時には、待っている方もみえましたよ。

 

メニューの種類は多く、カレー煮込みうどんやきしめん、そばもあります。

一品料理には、味噌おでん、味噌どて煮などもあります。

 

私は玉子入り味噌煮込みうどんと味噌おでんをいただきました。

 

 

ふたを取ると、

 

 

味噌煮込みうどんは、だしがよく効いていておいしいスープ、手打ち麺はこしがあり、しこしこ麺。

これこれ、懐かしのソウルフードです。

 

味噌おでんは、卵、はんぺん、里芋でした。

 

 

私にとって、おでんと言えば、味噌おでん。京都出身の夫は、からしをつけて食べるおでんが好きだそうですが・・・。

 

味噌煮込みうどんが好きな方、ぜひどうぞ。

 

 

では、今日もすてきな1日を~。クローバー

 

 

 

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