おはようございます
私のGWは、きのうで終わり。
今日から仕事モードに切り替えたいと思います。
今日は先日ランチを食べに行った、吹上にある味噌煮込みうどんの山本屋大久手店の紹介です。
リンク→http://www.a-yamamotoya.co.jp/
味噌煮込みうどんと言えば、有名な名古屋飯の1つですから、みなさんご存じだと思います。
味噌煮込みうどんのお店としては、山本屋総本家と山本屋本店が有名です。どちらも山本屋の屋号で紛らわしいですが、全く別のお店です。
そして、今日紹介する山本屋大久手店もまた別のお店です。
パフュームのあーちゃんのご両親のお友だちのお店らしく、店内にはあーちゃんのサインがありました。
調度お昼時でしたが、並ばなくても座れました。帰る時には、待っている方もみえましたよ。
メニューの種類は多く、カレー煮込みうどんやきしめん、そばもあります。
一品料理には、味噌おでん、味噌どて煮などもあります。
私は玉子入り味噌煮込みうどんと味噌おでんをいただきました。
ふたを取ると、
味噌煮込みうどんは、だしがよく効いていておいしいスープ、手打ち麺はこしがあり、しこしこ麺。
これこれ、懐かしのソウルフードです。
味噌おでんは、卵、はんぺん、里芋でした。
私にとって、おでんと言えば、味噌おでん。京都出身の夫は、からしをつけて食べるおでんが好きだそうですが・・・。
味噌煮込みうどんが好きな方、ぜひどうぞ。
では、今日もすてきな1日を~。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。
Instagramも不定期に更新しています。
IDは、white_shell00です。(数字のゼロゼロです)
リンク→https://www.instagram.com/white_shell00/
こちらも、よろしく~