牡蠣がいっぱい! | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

Always Smile ♡ 私のチクチク日記

2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん


きのうは思ったよりは寒くなく、天気も良かったです。sun

ゴルフはスタート時間が遅かったこともあり、待ち、待ち、待ち…


ハーフで3時間かかり、合計6時間もかかりました。


こんなに待つと、リズムが狂うというか、やる気もダウンaya

成績もダウン


忍耐のゴルフでした。まあ、でも楽しかったです。


しばらくはゴルフもお休みで、キルトに専念ですね。



さて、金曜日に牡蠣がいっぱい届きました。




送り主は、長男の岡山のお友だち。

秋に遊びに来たお礼にと、地元の牡蠣を送ってくれました。


牡蠣には生食用と加熱用とありますが、こちらは加熱用ということで、電子レンジでチンしていただきました。




うまい具合に塩味が効いていて、調味料は必要ないです。

私は、そのままおいしくいただきました。


ポン酢やレモンでもおいしいです。


調度、昨晩のテレビで牡蠣の養殖の番組を放送していました。


生食用と加熱用の違いは、牡蠣の採れる海域の違いなんですね。

知らなかったです。


今回の牡蠣は、岡山県にある日生諸島の殻付き牡蠣でしたが、身が大きくて、本当においしかったです。はぁと


牡蠣フライにしたいけど、殻を開けないといけません。

専用ナイフがないけど、上手く開けられるかなぁ。



では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー





今日も読んでくださり、ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。pekori+.

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村


人気ブログランキング


Instagram始めました。Instagram 

IDは、white_shell00です。(数字のゼロゼロです)

こちらも、よろしく~ビックリマーク