おはようございます
きのうは思ったよりは寒くなく、天気も良かったです。
ゴルフはスタート時間が遅かったこともあり、待ち、待ち、待ち
ハーフで3時間かかり、合計6時間もかかりました。
こんなに待つと、リズムが狂うというか、やる気もダウン
成績も
忍耐のゴルフでした。まあ、でも楽しかったです。
しばらくはゴルフもお休みで、キルトに専念ですね。
さて、金曜日に牡蠣がいっぱい届きました。
送り主は、長男の岡山のお友だち。
秋に遊びに来たお礼にと、地元の牡蠣を送ってくれました。
牡蠣には生食用と加熱用とありますが、こちらは加熱用ということで、電子レンジでチンしていただきました。
うまい具合に塩味が効いていて、調味料は必要ないです。
私は、そのままおいしくいただきました。
ポン酢やレモンでもおいしいです。
調度、昨晩のテレビで牡蠣の養殖の番組を放送していました。
生食用と加熱用の違いは、牡蠣の採れる海域の違いなんですね。
知らなかったです。
今回の牡蠣は、岡山県にある日生諸島の殻付き牡蠣でしたが、身が大きくて、本当においしかったです。
牡蠣フライにしたいけど、殻を開けないといけません。
専用ナイフがないけど、上手く開けられるかなぁ。
では、みなさま今日もすてきな1日を~。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。
Instagram始めました。
IDは、white_shell00です。(数字のゼロゼロです)
こちらも、よろしく~