La Grande Table de KITAMURA | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

今日は、白壁にあるフランス料理のKITAMURA を紹介します。


オーナーシェフの北村さんは、フランスの「シャルル・パリエ」「ジャマン」「タイユヴァン」で修業し、スイスの「ジラルテ」ではスーシェフとして活躍した方。

お店のHPを読んだだけで、どんなお店かと期待一杯で出かけました。キラキラ


調度開店10周年だそうで、エントランスにはたくさんのお花が並んでいました。


入り口は、日本家屋のような趣です。




私たちは、入り口入ってすぐの個室でした。ゆったりしたテーブルといす、何ともゴージャスな雰囲気です。


お料理は、メインと飲み物を選び、あとはコースとなっており、本日のメニューが置かれていました。


パンは小さめで何種類かありました。どれも、とてもおいしかったです。



お口取りは、オマール海老のショーソンと




フォアグラと南瓜のムース




前菜は、アイコトマトとじゃがいもの上に魚や貝のマリネなどを乗せた、サラダ仕立て



お魚料理は、天然鯛のグリル



メイン料理は、牛フィレ肉のソテー




口直しのジュレ



小菓子



デザートは、ケーキの盛り合わせ



最後に、紅茶をいただきました。



お料理はフルコースでしたが、すべておいしくいただきました。どのお料理も、最高でした。好


器やテーブルセッティングも素敵でした。


気軽に行くお店ではありませんが、記念日に行くお店としてはとても良いと思います。


10周年記念に、パンとラスクのお土産をいただきました。でも、すべて次男とお友だちのおやつとなりました。クローバー







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