7月に本郷にオープンした、ガレットとクレープのお店ブルトン へお友だちと行きました。
カウンターとテーブルが並ぶ、こじんまりとしたレストランです。
ガレットは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉を使った生地を薄い円形にのばし、片面だけを焼き、ハムなどの肉類、魚介類、チーズなどで飾って食べるものです。デザートにする場合もあります。
クレープは小麦粉を使っていて、両面焼くのが違いのようです。
ガレットランチにしようか、パスタランチにしようか迷い、結局パスタランチを食べました。
サラダ、パスタ(3種類から選べます)、デザートクレープ、珈琲か紅茶のセットです。
パスタは、ホタテのホワイトソースです。
モンブランのクレープ
ベリーベリーのクレープ
クレープおいしかったです。
おしゃべりは、もっぱら子どもの話でした。受験を控えて、母たちも大変ですよね。子どもたちも、プレッシャーがありますが、親の心配はそれ以上。
親がどうにかできる事ではないので、本当にイライラしたり、気をもんだりします。たまには、おいしいランチとおしゃべりで、ストレスを発散し、気持ちを落ち着け、また子どもに接していきたいと思います。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。