きのうは節分でしたね。色んな方が恵方巻きを作ったとか、豆まきをしたとか書かれていますが、我が家は全く何もしませんでした。みなさん、すばらしいです
先日、FacebookにMackyさんの「うまうま肉」の書き込みがあったので、久しぶりに食べたくなり、行ってきました。
もう1年以上行っていなかったので、本当にひさしぶり
日曜日の夜8時ごろに行きましたが、ほぼ満席でした。いつ行っても混んでますね。
乾杯はビールと白ワインで
ミックスサラダとポテトフライを食べ
メインは、もちろんピカーニャ(サーロイン)
これで1人前ですが、家族3人で調度良い感じです。
鉄板は、アルコールランプのような火で焼く仕組みになっています。
味付けは、多分にんにく、塩、ビネガーだと思いますが、柔らかくておいしいんです。日本の焼肉に近い感じです。
家から、塩だれとゆず胡椒を持ち込み、色んな味で楽しみました~
こちらの3品は、お肉の付け合せ
デザートは、最近はまっているCreme de papaya(クリームパパイヤ)カシス入り
静かなレストランとは違いますが、ザワザワしたバーで焼肉を食べながら飲むのもいいですよ。ビール好きな方には最高だと思います。
にほんブログ村
参加中 クリックおねがいします